Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Тушеная куриная печень с черной смородиной рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Тушеная куриная печень с черной смородиной
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

400-500 гр. куриной печени; 

100 гр. черной смородины; 

Одна луковица. 

200 мл. хереса или портвейна 

Сливочное и растительное масло. 

Сахар, мука для панировки, соль, черный перец. 

Как приготовить:

Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.  

Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе. 

Убавить огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарить нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации.  

Затем, вылить в сковороду вино и уварить соус до загустения. Добавить смородину и проварить еще минут пять, заодно посолить и выровнять кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
225
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх