Рецепты . Тушеная куриная печень с черной смородиной рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
400-500 гр. куриной печени; 
100 гр. черной смородины; 
Одна луковица. 
200 мл. хереса или портвейна 
Сливочное и растительное масло. 
Сахар, мука для панировки, соль, черный перец. 
Как приготовить:Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.  
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе. 
Убавить огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарить нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации.  
Затем, вылить в сковороду вино и уварить соус до загустения. Добавить смородину и проварить еще минут пять, заодно посолить и выровнять кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.