Рецепты . Нежный мясной паштет запеченый рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина жирная — 700г 
Телятина — 500г 
Печень говяжья — 200г 
Булка — 200г 
Картофель (отваренный в мундире) — 3шт 
Морковь — 1шт 
Лук репчатый — 1шт 
Яйца — 3 шт 
Петрушка — 1 пучок 
Сухари панировочные — 2 ст.л. 
Лавровый лист — 3шт 
Перец черный горошком — 10 шт 
Чеснок молотый — 1 ст.л. 
Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы 
Молоко — 200 мл 
Соль по вкусу 
Как приготовить:Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа; 
Печень замочить в молоке; 
За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень; 
Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить; 
Бульон процедить и замочить в нем булку; 
Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать; 
Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять; 
Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут; 
Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами; 
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге;