Рецепты . С А Л О рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свежее сало или нижняя часть живота 3кг.! 
Вода 2 литра! 
Соль 100гр.! 
Сахар коричневый 2ст.л.! 
Лавровый лист 4шт.! 
Чёрный перец горошек 1ч.л.! 
Семена горчицы 1ч.л.! 
Кориандр 1ч.л.! 
Ягоды можжевельника 1ч.л.! 
Гвоздика 2шт.! 
Красный сухой перец 2шт.! 
Как приготовить:Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину! 
Для лучшей просолки режем сало на полоски, примерно 15см. шириной! 
Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, горчицу, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и перец! 
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! 
Смешиваем с остальной водой и добавляем соль с сахаром, хорошо размешиваем! 
Опускаем куски сала в рассол и ставим в холодильник на 5 суток! 
За-тем сливаем рассол и раскладываем куски сала на решётку в коптильной камере! 
Коптим сало 4 часа на ольховых опилках, постепенно подымая температуру до 75ти градусов! 
Или коптим пока температура внутри сала не подымется до 66ти градусов! 
Снимаем готовое сало и даём полежать ночь в проветриваемом помещении! 
После-чего заворачиваем ароматное сало в бумагу и храним в холодильнике!