Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . С А Л О рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


С А Л О
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свежее сало или нижняя часть живота 3кг.! 

Вода 2 литра! 

Соль 100гр.! 

Сахар коричневый 2ст.л.! 

Лавровый лист 4шт.! 

Чёрный перец горошек 1ч.л.! 

Семена горчицы 1ч.л.! 

Кориандр 1ч.л.! 

Ягоды можжевельника 1ч.л.! 

Гвоздика 2шт.! 

Красный сухой перец 2шт.! 

Как приготовить:

Берём свежие хорошие куски сала с прослойкой со спины или брюшину! 

Для лучшей просолки режем сало на полоски, примерно 15см. шириной! 

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, горчицу, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и перец! 

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! 

Смешиваем с остальной водой и добавляем соль с сахаром, хорошо размешиваем! 

Опускаем куски сала в рассол и ставим в холодильник на 5 суток! 

За-тем сливаем рассол и раскладываем куски сала на решётку в коптильной камере! 

Коптим сало 4 часа на ольховых опилках, постепенно подымая температуру до 75ти градусов! 

Или коптим пока температура внутри сала не подымется до 66ти градусов! 

Снимаем готовое сало и даём полежать ночь в проветриваемом помещении! 

После-чего заворачиваем ароматное сало в бумагу и храним в холодильнике! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
224
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх