Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Нежная и ароматная домашняя колбаска рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Нежная и ароматная домашняя колбаска
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина — 1400г 

Куриное филе — 1000г 

Сало свиное — 300г 

Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г 

Коньяк Армянский — 50г 

Перец черный молотый — 2 ч.л. 

Мускатный орех — 0, 5 ч.л. 

Чеснок — 5 зубчиков 

Свиная черева (калибр 40/42) — 2, 5 м 

Вода — 50г 

Как приготовить:

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить; 

Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов; 

Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха; 

Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 

Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии (подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.) 

Я уложила на противень (не прокалывая!!!), подлила немного подсоленного молока, добавила лавровый лист и перец черный душистый, запекала при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу; 

Охладить готовую колбасу и кушать; 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
234
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх