Рецепты . Нежная и ароматная домашняя колбаска рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина — 1400г 
Куриное филе — 1000г 
Сало свиное — 300г 
Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г 
Коньяк Армянский — 50г 
Перец черный молотый — 2 ч.л. 
Мускатный орех — 0, 5 ч.л. 
Чеснок — 5 зубчиков 
Свиная черева (калибр 40/42) — 2, 5 м 
Вода — 50г 
Как приготовить:Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить; 
Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов; 
Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха; 
Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 
Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии (подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.) 
Я уложила на противень (не прокалывая!!!), подлила немного подсоленного молока, добавила лавровый лист и перец черный душистый, запекала при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу; 
Охладить готовую колбасу и кушать;