Рецепты . Семга на гриле, политая брусничным соусом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. Свежая семга – 4 стейка. 
2. Сок одного лимона. 
3. Лимонная цедра – 1 ложечка. 
4. Оливковое масло. 
5. Брусничный соус «Дарбо». 
6. Розмарин. 
7. Молоко – 100 миллилитров. 
8. Пшеничная мука – 1 ложка. 
9. Сахар – 2 ч. ложечки. 
10. Свежий перец чили – пол стручка. 
11. Сливочное масло – 15 грамм. 
12. Молотый перец. 
Как приготовить:1. Семга очищается от чешуи, промывается, сушится при помощи бумажной салфетки. Каждый стейк нужно разделить на две части и удалить косточки. Кусочки стейков семги плотно друг к другу укладываются в емкость для маринования из стекла. Рыба солится и перчится. 
2. Готовится заправка для маринования рыбы. Для этого смешивается сок лимона, цедра лимона, розмарин, соль, оливковое масло. Получившейся заправкой тщательно обмазывается филе рыбы. После данной процедуры емкость с семгой накрывается пленкой и ставится в холодильник на полчаса. 
3. В это время следует разогреть сковороду-гриль, достать семгу и обжарить каждый кусочек с двух сторон (3-4 минуты). 
4. Брусничный соус «Дарбо» разогреваем в кастрюльке и поливаем им красиво разложенные кусочки рыбы.