Рецепты . Рулет закусочный из курицы и индейки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Бедро куриное — 4-5шт 
Бедро индейки — 1шт 
(после отделения от кости, мяса получается — 1, 5 кг) 
Соль — 37г 
Бульон куриный — 150мл 
Перец болгарский сладкий — 1шт 
Мед — 1ст.л. 
Специи: 
Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50г 
Дополнительно: 
Пленка коллагеновая, сетка формовочная 
Как приготовить:Из бёдер вырезать кости и хрящи; 
Кости и хрящи варить 1, 5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки); 
Бульон процедить и остудить; 
Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо; 
Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги; 
Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки; 
Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы; 
Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час; 
Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус) 
Остудить, снять сетку и резать ломтиками;