Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рулет закусочный из курицы и индейки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рулет закусочный из курицы и индейки
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Бедро куриное — 4-5шт 

Бедро индейки — 1шт 

(после отделения от кости, мяса получается — 1, 5 кг) 

Соль — 37г 

Бульон куриный — 150мл 

Перец болгарский сладкий — 1шт 

Мед — 1ст.л. 

Специи: 

Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50г 

Дополнительно: 

Пленка коллагеновая, сетка формовочная 

Как приготовить:

Из бёдер вырезать кости и хрящи; 

Кости и хрящи варить 1, 5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки); 

Бульон процедить и остудить; 

Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо; 

Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги; 

Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки; 

Разделить фарш на 2 части, каждую закатать в коллагеновую пленку, как в конверт, поместить рулет в формовочную сетку (я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор) и крепко завязать концы; 

Бланшировать при температуре 80 градусов — 1 час; 

Рулеты уложить в форму для запекания и запечь в разогретой духовке (200 градусов) по 15-20 минут на каджой стороне (отбланшированные рулеты так же можно закоптить, запечь на гриле, приготовить в мультиварке или аэрогриле, тут на любой вкус) 

Остудить, снять сетку и резать ломтиками; 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
253
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх