Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Колбаса домашняя «Вареная Чайная» рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

На 2 кг колбасы: 

Говядина — 1200г 

Свинина — 600г 

Шпик солёный — 200г 

Сахар — 0, 5 ч.л. 

Вода — 400мл 

Крахмал картофельный — 0, 5 стак. 

Перец белый молотый — 0, 5 ч.л. 

Чеснок сушеный — 2 ст.л. 

Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) 

Колбасная оболочка (калибр 60 мм) 

Как приготовить:

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; 

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; 

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; 

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; 

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; 

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; 

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); 

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); 

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник; 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
253
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх