Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сыровяленная домашняя колбаса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сыровяленная домашняя колбаса
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Говядина (задок, окорок) — 1, 5кг 

Свиная грудинка — 1, 5кг 

Соль нитритная — 90г 

Майоран сухой — 10г 

Чеснок свежий — 4 зубчика 

Перец черный горошек (через мельничку) — 5г 

Мускатный орех — 0, 5 ч.л. 

Тмин — 1/3 ч.л. 

Коньяк Армянский — 80мл 

Натуральная оболочка для колбасы (у меня черева свиная, калибр 40/42) 

Как приготовить:

Мясо удержать при 18 градусах Цельсия 2-3 часа (края стали жесткие, середина — мягкая); 

Измельчить мясо ножем на четкие кусочки примерно 1х1 см; 

Специи простерилизовать кипятком, кроме чеснока (его через чеснокодавилку); 

Перемешать фарш с всеми специями и коньяком, накрыть пищевой пленкой и поставить на созревание в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная); 

Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания; 

Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени, я развесила на кухне под потолком возле форточки; 

После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике; 

На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике (желательно с системой «no frost») еще на 5 и более дней; 

Правильно созревшая сыровяленая колбаса имеет плотную консистенцию на ощупь, немного просвечивается на срезе, вкус  - мягко-соленый, без яркой соли, при усушке теряет в весе 40-50%, диаметр батончика уменьшается примерно на 20%; 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
256
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх