Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Сыро - Копчёное Мясо ! ! ! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Сыро - Копчёное Мясо ! ! !
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свиная вырезка 8кг.! 

Соль 200гр.! 

Insta Cure 30гр.! 

Сахар коричневый 50гр.! 

Чёрный перец горошек 1ст.л.! 

Горчица семена 1ст.л.! 

Ягоды можжевельника 1ст.л.! 

Кориандр семена 1ст.л.! 

Гвоздика 3шт.! 

Лавровый лист 4шт.! 

Чили перец сухой 4шт.! 

Вода холодная 5 литров! 

Как приготовить:

Берём свиную вырезку и режем на большие куски, примерно по 15 - 20см. длины! 

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец! 

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой! 

Добавляем соль, insta cure и сахар, хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад! 

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток! 

Далее, сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами! 

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом! 

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа! 

За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов! 

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток! 

После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике! 

Удачи вам ! ! !  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
225
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх