Рецепты . Ветчина домашняя колбасная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Состав: 
Говядина — 900г 
Свинина н/ж — 900г 
Грудинка — 200г 
Соль нитритная — 40г 
Сахар — 4г 
Перец белый молотый — 2ст.л. 
Чеснок сушеный — 2ст.л. 
Вода — 400мл 
Синюга говяжья — 0, 5м 
Как приготовить:Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой; 
Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками; 
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды); 
Оставить в холодильнике на 2 суток; 
Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон; 
Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек; 
Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов; 
По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;