Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

паштет: 

печень индейки 600 г 

лук 2 шт. 

чеснок 3 зубчика 

яйцо 2 шт. 

крупа манная 20 г 

сливки 33% 200 мл 

настойка клюквенная 40* 50 г 

клюквенный джем 2 ст. л. 

сахар 1 ч. л. 

соль 1 ч. л. 

смесь перцев 

лавровый лист 

желе: 

клюквенный соус Darbo 150 г 

желатин (порошок) 1 ч.л. 

сок лимона 1 ст. л. 

вода 150 мл. 

розовый перец для украшения. 

Как приготовить:

Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой. 

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. 

В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу. 

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой. 

Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1, 5 часа. 

После окончания, выключить духовку и оставить паштет в ней до полного остывания. 

Для желейной заливки измельчить блендером клюквенный соус. 

Желатин распустить в воде, дать набухнуть, смешать с соусом и лимонным соком, прогреть до полного растворения желатина. Остудить. 

Остывший паштет залить клюквенным желе, украсить розовым перцем и убрать в холодильник для созревания на ночь. 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
243
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх