Рецепты . Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
паштет: 
печень индейки 600 г 
лук 2 шт. 
чеснок 3 зубчика 
яйцо 2 шт. 
крупа манная 20 г 
сливки 33% 200 мл 
настойка клюквенная 40* 50 г 
клюквенный джем 2 ст. л. 
сахар 1 ч. л. 
соль 1 ч. л. 
смесь перцев 
лавровый лист 
желе: 
клюквенный соус Darbo 150 г 
желатин (порошок) 1 ч.л. 
сок лимона 1 ст. л. 
вода 150 мл. 
розовый перец для украшения. 
Как приготовить:Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой. 
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле. 
В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу. 
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой. 
Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1, 5 часа. 
После окончания, выключить духовку и оставить паштет в ней до полного остывания. 
Для желейной заливки измельчить блендером клюквенный соус. 
Желатин распустить в воде, дать набухнуть, смешать с соусом и лимонным соком, прогреть до полного растворения желатина. Остудить. 
Остывший паштет залить клюквенным желе, украсить розовым перцем и убрать в холодильник для созревания на ночь. 
Приятного аппетита!