Рецепты . Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Куриное филе 1шт. 
Куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2шт. 
Масло сливочное 200гр. (100гр. в паштет + 100гр. на заливку) 
Лук репчатый 1шт. 
Чеснок 3 зубчика. 
Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть. 
Для бульона: 
Морковь 1шт. 
Сельдерей 2черешка. 
Лавровый лист. 
Соль. 
Как приготовить:1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея. 
2. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона, а ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости. 
3. Вишню заливаем горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить. 
4. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. 
5. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера и пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови. 
6. Смешиваем получившуюся мясную массу, обжаренный лук, вишню. 
7. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь) Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. 
8. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол. 
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!