Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. Rillettes.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Куриное филе 1шт. 

Куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2шт. 

Масло сливочное 200гр. (100гр. в паштет + 100гр. на заливку) 

Лук репчатый 1шт. 

Чеснок 3 зубчика. 

Вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть. 

Для бульона: 

Морковь 1шт. 

Сельдерей 2черешка. 

Лавровый лист. 

Соль. 

Как приготовить:

1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея. 

2. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона, а ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости. 

3. Вишню заливаем горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить. 

4. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. 

5. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера и пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови. 

6. Смешиваем получившуюся мясную массу, обжаренный лук, вишню. 

7. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь) Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. 

8. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол. 

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
252
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх