Рецепты . Террин из курицы и свинины с яблоком рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками,  
200 гр свиного фарша,  
2 ломтика копчёного бекона(у меня 3 ломтика хамона),  
1 яйцо,  
1/2 зубчика давленного чеснока,  
1 ст.л. соевого соуса "Киккоман",  
1/2 ч л свежемолотого чёрного перца,  
30 мл Марсалы или другого десертного вина,  
1/2 ст л листочков розмарина,  
соль морская по вкусу,  
половина зеленого яблока,  
1 ст л сахара. 
Как приготовить:![]() | 1. Подготовить необходимые продукты. |
![]() | 2. Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. |
![]() | 3. Нарезать яблоко тонкими слайсами. |
![]() | 4. Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, толи 320г точно не помню) |
![]() | 5. Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке. |
![]() | 6. Закрыть баночки фольгой. |
![]() | 7. Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут. |
![]() | 8. Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов. |
![]() | 9. Подавать с серым хлебом, листовым салатом. Я добавила ломтик вяленого томата. |
![]() | 10. Приятного аппетита! |