Рецепты . Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм 
Лук репчатый крупный — 1 головка 
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров 
Яйцо куриное — 2 штуки 
Сметана — 1 чайная ложка 
Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров 
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки 
Чечевичная мука — 120 грамм 
Яйцо перепелиное — 10 штук 
Бекон нарезаный — 200 грамм 
Соль — по вкусу 
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки 
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу 
Масло растительное для смазывания форм 
Как приготовить:Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить. 
Духовку разогреть до 200*С. 
В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать - получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый. 
Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.  
Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов. 
Выпекать в духовке при температуре 200*С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.  
Подавать кексы в теплом или холодном виде.