Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм 

Лук репчатый крупный — 1 головка 

Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров 

Яйцо куриное — 2 штуки 

Сметана — 1 чайная ложка 

Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров 

Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки 

Чечевичная мука — 120 грамм 

Яйцо перепелиное — 10 штук 

Бекон нарезаный — 200 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец пири-пири маринованный — 2 штуки 

Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу 

Масло растительное для смазывания форм 

Как приготовить:

Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить. 

Духовку разогреть до 200*С. 

В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток), чечевичную муку, сливки и соевый соус, специи и соль, мелко нарезанный маринованный острый перец. Все хорошо перемешать - получится очень мягкий нежный фарш, немного жидковатый. 

Формочки для кексов (маффинов) очень хорошо смазать растительным маслом, выстелить крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали. До половины заполнить формочки фаршем, положить в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрыть фаршем так, чтобы он возвышался над формой.  

Смешать оставленый желток со сметаной, смазать им поверхность кексов. 

Выпекать в духовке при температуре 200*С около 40 минут. Дать готовым кексам немного остыть в формах (5-7 минут), переложить на блюдо.  

Подавать кексы в теплом или холодном виде. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
251
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх