Рецепты . Грудинка мокрого посола подпеченная рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Грудинка мясистая — 1кг 
Вода - 2л 
Соль морская с паприкой — 2ст.л. 
Сахар - 1ч.л. 
Приправа для сувлаки — 2ст.л. 
Чеснок свежий — 3зубчика 
Как приготовить:В 1 литр воды добавить специи и чеснок; 
Положить в воду грудинку и довести до кипения; 
Грудинку вынуть, охладить; 
В воде со специями растворить соль, сахар и долить туда остальную воду — охладить; 
Поместить грудинку в маринад под пресс и оставить в холодильнике на 3 суток; 
Промаринованную грудинку выложить в форму для запекания на фольгу и подпечь в разогретой духовке (200 градусов) до легкого подрумянивания; 
Дать полностью остыть, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;