Рецепты . Коронационный цыпленок рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
700 гр куриного филе 
1 небольшая луковица 
0, 5 ст.ложки растительного масла 
1 ст .ложка томатного пюре 
0, 5 ст.ложки порошка карри 
50 мл красного вина 
1 лавровый лист 
4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы) 
сок половины лимона 
100 гр майонеза 
100 гр нежирного греческого йогурта 
соль, черный перец 
Как приготовить:Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. 
Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. 
Мелко порезать лук. 
Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук на медленном огне пару минут до прозрачности. 
Добавить порошок карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока соус слегка не уварится. Соус тоже охладить. 
Пюрировать свежие абрикосы . 
Выложить в миску, смешать с майонезом и йогуртом . Добавить остывший карри-соус и хорошо смешать.  
Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек.