Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Коронационный цыпленок рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Коронационный цыпленок
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

700 гр куриного филе 

1 небольшая луковица 

0, 5 ст.ложки растительного масла 

1 ст .ложка томатного пюре 

0, 5 ст.ложки порошка карри 

50 мл красного вина 

1 лавровый лист 

4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы) 

сок половины лимона 

100 гр майонеза 

100 гр нежирного греческого йогурта 

соль, черный перец 

Как приготовить:

Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. 

Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. 

Мелко порезать лук. 

Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук на медленном огне пару минут до прозрачности. 

Добавить порошок карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока соус слегка не уварится. Соус тоже охладить. 

Пюрировать свежие абрикосы . 

Выложить в миску, смешать с майонезом и йогуртом . Добавить остывший карри-соус и хорошо смешать.  

Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
278
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх