Рецепты . Кюрдан-кебаб рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
500 г мясного фарша 
1 луковица 
1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке) 
соль 
перец 
2-3 баклажана 
3 помидора 
3 ст.л томатной пасты 
вода 
зубочистки 
Как приготовить:1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы. | |
2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут. | |
3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности. | |
4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло | |
5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности | |
6. Баклажаны положить крест накрест | |
7. В середину положить котлету | |
8. Закрыть баклажанами | |
9. Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой | |
10. Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем | |
11. Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов. | |
12. Приятного аппетита!!! |