Рецепты . Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина полужирная — 3кг 
Соль — 2ст.л. 
Паприка молотая — 1ст.л. 
Мускатный орех молотый — 0, 5ч.л. 
Кориандр молотый — 1ч.л. 
Перец черный грубого помола — 0, 5ст.л. 
Базилик сушеный — 1ст.л. 
Чеснок свежий — 4зубчика 
Пиво светлое холодное — 200мл 
Черева говяжья + черева баранья 
Как приготовить:Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой; 
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать; 
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш; 
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги); 
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри; 
Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20см; 
Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20см в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки); 
Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа; 
Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать !!!