Рецепты . Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
РЁБРЫШКИ:  
свиные рёбрышки ( не более 1, 8 кг) соль, специи. 
КОРЕЙКА: 
корейка копчёная не более 800 г., соль, специи 
Как приготовить:Замаринуйте свиные рёбрышки: натрите солью, смесью специй( специи для свинины, смесь перцев ).Оставьте на ночь. 
Нарежьте и уложите на решётку для продуктов. 
Установите чашечку для обугливания щепы на нагревательный элемент.поместите на неё щепу(мне нравится щепа фруктовых деревьев, в этот раз коптила на вишнёвой щепе) и накройте крышечкой.Налейте 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. 
Установите решётку с рёбрышками в чашу. 
Закройте коптильню-скороварку крышкой и установите регулятор давления. 
Выберите режим горячее копчение на 50 минут.Нажмите кнопку старт. 
После окончания времени приготовления стабилизируйте давление, наклонив регулятор давления в сторону., а после снимите его. 
Откройте коптильню скороварку и извлеките продукты. 
Процесс приготовления копчёной корейки практически аналогичный, только время копчения 40 минут.