Рецепты . Телячий язык с пикантным соусом из хрена. Тест-драйв. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Язык телячий 1шт. (примерно 500гр.) 
Лук репчатый 1шт. 
Морковь 1шт. 
Лавровый лист, душистый перец и перец горошком, гвоздика, пучок петрушки или укропа (у меня только стебли.) 
Для соуса: 
Сметана 20% и хрен столовый в равных пропорциях. 
Соль и сок лимона по вкусу. 
Как приготовить:1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.  
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У меня сегодня язык с хреном. 
3. С помощью кнопок на панели управления выбираем программу BEAN (бобы, общее время работы программы 40минут.) Закладываем в чашу мультиварки язык, овощи и приправы, вливаем кипяток так, чтобы он покрывал язык, солим бульон по вкусу. (В своём первом рецепте для мультиварки http://www.Mynosh.ru/recipe/view/113462 я написала, что не стала мыть чашу, после приготовления курицы в специях, как того требует инструкция по приготовлению, т.к. второе блюдо в этот день - язык в бульоне, специи обогатили бульон, а бульон помыл чашу мультиварки). 
4. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», запускаем программу. По её окончании раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим REHEAT (разогрев) на дисплее заработает световой индикатор. Оставляем в данном режиме язык в мультиварке минут на 30-40, после сбросим давление в мультиварке, переведя клапан в нужное положение и когда весь пар выйдет, легко открываем крышку.  
5. Вынимаем язык из бульона, осторожно, он горячий! Под струёй холодной воды легко снимаем с него кожу и возвращаем язык снова в горячий бульон ещё на несколько минут при включенной функции REHEAT. После чего мультиварку можно выключить нажатием на кнопку «Старт/Стоп». 
6. Если вы планируете употреблять язык как нарезку на праздничный стол или бутерброд, его стоит вынуть из бульона и дать полностью остыть, тогда он станет плотным и будет легко резаться на тонкие ломтики, если нет - оставляем язык в бульоне, и он напитается соками и ароматами. 
7. Для соуса смешиваем сметану и хрен, добавляем по вкусу сок лимона и соль, подаём к языку. 
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!