Рецепты . Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
печень индейки 400 г 
лук 1-2 шт. 
чеснок 2 зубчика 
яблоко 1 шт. 
розмарин 0, 5 ч. л. 
розовый перец 0, 5 ч. л. 
сахар 2 ч. л. 
соль 
масло сливочное 100 г 
масло растительное для жарки 1 ст. л. 
Как приготовить:У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801 
Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками. 
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 
На дно мультиварки налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме "подогрев" 25 мин.  
К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, растёртые в ступке, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме "подогрев" 25 мин. 
Готовую печень остудить, измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло. 
Паштет выложить в контейнер, разровнять, залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить. 
Приятного аппетита!