Рецепты . Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( Тест-драйв ) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
• Грудка индейки(филе большое)~800-900 г. 
• Мёд 3 ч.л. 
• Горчица зернистая 3 ч.л. 
• Соевый соус 3 ч.л. 
• Масло оливковое 3 ст.л.+2 ст.л. 
• Соль 2 ч.л. 
• Перец красный сладкий молотый 2 ст.л. 
• Чеснок 3 зубца 
• Бинт трубчатый медицинский №2 
Как приготовить:МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 
 
Грудку индейки хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.) 
Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах, положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1, 5 литра), влейте маринад, плотно закройте крышку, уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз, открывая холодильник, не забывайте поворачивать стакан с мясом. 
Промаринованную грудку выньте из стакана, мясо надо туго скрутить кулинарной нитью, или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта, чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо, проденьте через кусок мяса, далее стяните бинт с двух сторон, плотно натягивая, концы завяжите узлами(лишнее отрежьте). 
Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом, добавьте соль, и перец красный молотый, разотрите, добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица), обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта, положите в чашу мультиварки, включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ, влейте~200 мл.кипящей воды, готовьте под крышкой 30 минут, по сигналу о готовности, мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставьте мясо ещё на 30 минут, не открывая крышку, далее нажмите на СТОП, и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова, выньте мясо из чаши, остудите на решётке, затем положите в пакет, уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки", разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге, в самом холодном месте холодильной камеры. 
Нарежьте тонкими кусочками, к завтраку с листьями салата и свежим хлебом. 
 
Приятного аппетита!!!