Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( Тест-драйв ) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( Тест-драйв )
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

• Грудка индейки(филе большое)~800-900 г. 

• Мёд 3 ч.л. 

• Горчица зернистая 3 ч.л. 

• Соевый соус 3 ч.л. 

• Масло оливковое 3 ст.л.+2 ст.л. 

• Соль 2 ч.л. 

• Перец красный сладкий молотый 2 ст.л. 

• Чеснок 3 зубца 

• Бинт трубчатый медицинский №2 

Как приготовить:

МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY 

 

Грудку индейки хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.) 

Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах, положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1, 5 литра), влейте маринад, плотно закройте крышку, уберите контейнер с мясом в холодильник в горизонтальном положении на 10-12 часов(сутки).Каждый раз, открывая холодильник, не забывайте поворачивать стакан с мясом. 

Промаринованную грудку выньте из стакана, мясо надо туго скрутить кулинарной нитью, или (очень удобно) воспользуйтесь медицинским сетчатым бинтом.Подберите номер бинта, чтобы он туго стянул мясо.Бинт соберите на руку в кольцо, проденьте через кусок мяса, далее стяните бинт с двух сторон, плотно натягивая, концы завяжите узлами(лишнее отрежьте). 

Приготовьте "панировку" для запекания:чеснок измельчите прессом, добавьте соль, и перец красный молотый, разотрите, добавляйте по немногу масло(должна получиться густая кашица), обмажьте полученной смесью мясо поверх бинта, положите в чашу мультиварки, включите режим ВЫПЕЧКА.Запекайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки(открывайте крышку по небходимости для переворачивания мяса).Переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ, влейте~200 мл.кипящей воды, готовьте под крышкой 30 минут, по сигналу о готовности, мультиварка автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставьте мясо ещё на 30 минут, не открывая крышку, далее нажмите на СТОП, и ещё не открывайте крышку 30 минут.Пастрома готова, выньте мясо из чаши, остудите на решётке, затем положите в пакет, уберите в холодильник.Хорошо охлаждённую пастрому оботрите бумажным полотенцем от лишней "панировки", разрежьте сетчатый бинт.Храните в фольге, в самом холодном месте холодильной камеры. 

Нарежьте тонкими кусочками, к завтраку с листьями салата и свежим хлебом. 

 

Приятного аппетита!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
289
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх