Рецепты . Сочная свиная шейка в духовке рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свиная шейка — 1, 5кг 
Вода — 1, 2л 
Соль поваренная — 2ст.л. 
Сахар коричневый — 1ст.л. 
Перец черный молотый — 1ч.л. 
Чеснок молотый — 1ч.л. 
Горчица порошок — 1ч.л. 
Кориандр молотый — 1ч.л. 
Корица — 1ч.л. 
Смесь специй «Нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая, чеснок ) - 50г 
Лавровый лист — 2шт 
Гвоздика — 4шт 
Как приготовить:Свиную шею я разрезала пополам (можно приготовить и целиком); 
Приготовить маринад: все специи добавить в кипящую воду, прокипятить 2 минуты, остудить; 
При помощи шприца обколоть мясо маринадом со всех сторон, уложить в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо, убрать в холодильник на 1-1, 5 суток; 
По истечении срока, вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и готовить в духовом шкафу на решетке при температуре 100 градусов до достижения температуры внутри куска 70 градусов (у меня готовилось 3 часа);