Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Парфе из куриной печени рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Парфе из куриной печени
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

400 г размягченного масла  

оливковое масло  

1 луковица, очистить и мелко нарезать  

2 зубчика чеснока, мелко порубить  

500 г куриной печенки, промыть и почистить  

маленький пучок свежего тимьяна, ощипать листья и порубить  

175 мл бренди или коньяк  

соль, черный перец 

несколько листьев свежего шалфея 

Как приготовить:

Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте. 

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до мягкости и переложите на тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет оставаться розоватой в середине. Влейте бренди. Бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь( осторожно, алкоголь выгорает около 30 сек.) Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое и лук в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу протирают через сито (я не протирала). Парфе раскладываю по порционным мискам. 

Обжарьте шалфей до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным сливочным маслом ( я к сожалению шалфей не нашла). Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше станет через пару дней. Парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
316
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх