Рецепты . Печеночный паштет с фруктовым желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Понадобятся: 
печень куриная или говяжья 500 гр. 
Морковка 1 шт. 
Лук 1 шт. 
Масло сливочное 100 гр.(благодаря ему паштет хорошо держит форму) 
Любой фруктовый сок( здесь яблочный) 1 стакан 
Сахар 3 ст.л 
Желатин 1 пакетик. 
Бренди 1ст.л 
Соль, перц по вкусу 
Как приготовить:Печень чистим от пленок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.Отправляем в блендер(мясорубка здесь не подходит). 
 
Лук, морковку нарезаем и обжариваем на той же сковороде до мягкости.Отправляем к печени. 
 
Добавляем слегка размягченное сливочное масло, соль и бренди.Все тщательно взбиваем до однородной массы.Чем дольше, тем лучше.Паштет будет нежней и воздушней. Перекладываем массу в какую нибудь форму из которой потом будет легко достать готовый продукт.Выравниваем поверхность и временно отправляем в холодильник. 
С желе все просто (отдельное спасибо Наташе-рулетке за консультацию) 
 
Пакетик желатина разводим 0, 5 стакана воды и оставляем минут на 25. 
В сотейнике разогреваем сок и добавляем сахар.Не даем ему кипеть.Как только появятся первые пузырьки (это градусов 70), выключаем газ 
 
Выливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем и даем жидкости слегка остыть. 
Достаем из холодильника паштет и заливаем его соком.Толщиной на ваш вкус. 
 
Теперь самое сложное, ждать.Закрываем форму пленкой или фольгой и в холодильник.Минимум на сутки(а лучше больше).Вот вроде и все. 
 
Печень со сладким желе очень приятное сочетание.Нужно только аккуратно потом отрезать нужный кусок и подать на отдельной тарелке.