Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Печеночный паштет с фруктовым желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Печеночный паштет с фруктовым желе
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Понадобятся: 

печень куриная или говяжья 500 гр. 

Морковка 1 шт. 

Лук 1 шт. 

Масло сливочное 100 гр.(благодаря ему паштет хорошо держит форму) 

Любой фруктовый сок( здесь яблочный) 1 стакан 

Сахар 3 ст.л 

Желатин 1 пакетик. 

Бренди 1ст.л 

Соль, перц по вкусу 

Как приготовить:

Печень чистим от пленок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.Отправляем в блендер(мясорубка здесь не подходит). 

 

Лук, морковку нарезаем и обжариваем на той же сковороде до мягкости.Отправляем к печени. 

 

Добавляем слегка размягченное сливочное масло, соль и бренди.Все тщательно взбиваем до однородной массы.Чем дольше, тем лучше.Паштет будет нежней и воздушней. Перекладываем массу в какую нибудь форму из которой потом будет легко достать готовый продукт.Выравниваем поверхность и временно отправляем в холодильник. 

С желе все просто (отдельное спасибо Наташе-рулетке за консультацию) 

 

Пакетик желатина разводим 0, 5 стакана воды и оставляем минут на 25. 

В сотейнике разогреваем сок и добавляем сахар.Не даем ему кипеть.Как только появятся первые пузырьки (это градусов 70), выключаем газ 

 

Выливаем разбухший желатин, тщательно перемешиваем и даем жидкости слегка остыть. 

Достаем из холодильника паштет и заливаем его соком.Толщиной на ваш вкус. 

 

Теперь самое сложное, ждать.Закрываем форму пленкой или фольгой и в холодильник.Минимум на сутки(а лучше больше).Вот вроде и все. 

 

Печень со сладким желе очень приятное сочетание.Нужно только аккуратно потом отрезать нужный кусок и подать на отдельной тарелке. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
370
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх