Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

На 4 порции: 

1 большая рулька - 1500г,  

1ст.л. соевого соуса "Киккоман",  

1 лук репчатый,  

1 морковь,  

6 зуб. чеснока,  

1 ч.л. семян кориандра,  

1 ч.л. горошин черного перца,  

3-5 лавровых листа,  

несколько веточек тимьяна,  

несколько веточек розмарина,  

2 ст.л. каперсов,  

7 шт. вяленых томатов,  

7-8 маслин,  

соус "табаско",  

горсть петрушки,  

веточка базилика,  

морская соль,  

смесь перцев,  

желатин. 

Как приготовить:

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом. 

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2, 5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления. 

Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь. 

Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать. 

Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы). 

Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.  

Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.  

 

Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
371
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх