Рецепты . Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
На 4 порции: 
1 большая рулька - 1500г,  
1ст.л. соевого соуса "Киккоман",  
1 лук репчатый,  
1 морковь,  
6 зуб. чеснока,  
1 ч.л. семян кориандра,  
1 ч.л. горошин черного перца,  
3-5 лавровых листа,  
несколько веточек тимьяна,  
несколько веточек розмарина,  
2 ст.л. каперсов,  
7 шт. вяленых томатов,  
7-8 маслин,  
соус "табаско",  
горсть петрушки,  
веточка базилика,  
морская соль,  
смесь перцев,  
желатин. 
Как приготовить:Рульку помыть, хорошо зачистить ножом. 
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2, 5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления. 
Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь. 
Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать. 
Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы). 
Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.  
Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.  
 
Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.