Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина (биточная часть) - 1200 г; 

Клюква (сушеная ) - 50 г; 

Виски (бренди, коньяк) - 3 ст.л.; 

Лимонный сок - 1 ст.л.; 

Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) - 1 шт; 

Смесь перцев (по вкусу) ; 

Соль морская (по вкусу) ; 

Зелень (для украшения) ; 

Как приготовить:
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 3. Затем раскрыть и разрезать еще раз в обратную сторону.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 4. Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 5. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 6. Равномерно разложить слой клюквы.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 7. Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 8. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1, 5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 9. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином 10. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
389
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх