Рецепты . Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина (биточная часть) - 1200 г; 
Клюква (сушеная ) - 50 г; 
Виски (бренди, коньяк) - 3 ст.л.; 
Лимонный сок - 1 ст.л.; 
Розмарин свежий (или тимьян - большая веточка) - 1 шт; 
Смесь перцев (по вкусу) ; 
Соль морская (по вкусу) ; 
Зелень (для украшения) ; 
Как приготовить:![]() | 1. Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. |
![]() | 2. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево. |
![]() | 3. Затем раскрыть и разрезать еще раз в обратную сторону. |
![]() | 4. Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины. |
![]() | 5. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить. |
![]() | 6. Равномерно разложить слой клюквы. |
![]() | 7. Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху. |
![]() | 8. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1, 5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка. |
![]() | 9. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать. |
![]() | 10. Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников! |