Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Полендвица в пряной шубке рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Полендвица в пряной шубке
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина (карбонат б/к) - 1, 5 кг 

Соль крупная - 250 г 

Кориандр молотый (по вкусу) - 2 ч. ложки 

Перец черный молотый (или смесь перцев) (по вкусу) - 1 ч. ложка  

Сумах (по вкусу) - 1 ч. ложка 

Паприка сладкая молотая (по вкусу) - 1 ч. ложка  

Ягоды можжевельника (по вкусу) - 1 ч. ложка  

Чеснок (сушеный) (по вкусу) - 1 ч. ложка 

Как приготовить:

Свиной карбонат без кости промыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см). 

 

Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности - поставить в холодильник. 

 

Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится. 

 

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй. 

 

Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком.  

 

Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток - нежное, пряное, вкуснейшее мясо. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
387
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх