Рецепты . СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ пряная с медовым ароматом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Шейка свиная — 2кг 
Соль — 30г 
Вода — 300мл 
Чеснок сушеный — 2ч.л. 
Перец душистый горошком — 1ч.л. 
Перец черный молотый — 1ч.л. 
Кориандр (зерна) — 2ч.л. 
Соус-маринад TERIYAKI от Киккоман — 3ст.л. 
Для обмазки: 
Мед жидкий — 1ст.л. 
Горчица домашняя — 1ст.л. 
Как приготовить:Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным; 
В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон; 
Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух; 
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней; 
По истечении времени мясо вынуть, выложить на решетку от д/ш над раковиной, промокнуть мясо салфетками от лишней влаги, подсушив кусок со всех сторон; 
Для обмазки смешать мед и горчицу, обмазать мясо со всех сторон; 
Воткнуть в мясо температурный датчик, готовить в д/ш первые 1, 5-2 часа при температуре 45-50 градусов, следующие 2-3 часа при температуре 85-90 градусов до достижения температуры внутри мяса 75 градусов; 
Готовое мясо завернуть в бумагу и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;