Рецепты . СалатПраздничный,лёгкий,экзотический рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Ингредиенты:
САЛАТ:
• Ананас свежий 150 г.(вес мякоти)
• Авокадо 150 г.
• Яблоко зелёное 150 г.
• Лимон(сок)
• Сыр полутвёрдый, не острый 100 г.
• Мясо индейки(запеченное, типа пастормы)150 г.
• Грецкий орех 50 г.
СОУС-ЗАПРАВКА:
• Масло оливковое EXTRA VIRGEN ITLV 50 мл.
• Горчица зернистая 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль
• Перец
• Йогурт натуральный 120 мл.
Как приготовить:
САЛАТ:
Лимон вымойте, выжмите из него сок(положив лимон в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд, можно выжать гораздо больше сока)
Все продукты для салата нарежьте одинаковой формой и размером, например соломкой 0, 5*3, 5 см.На яблоки и авокадо вылейте лимонный сок(чтобы не потемнели).
В салатнике перемешайте нарезанные продукты(сок от яблок и авокадо сохраните).
СОУС-ЗАПРАВКА:
В высокий (пластиковый)стакан положите мёд, горчицу, соль 0, 3 ч.л., перец (по вкусу), оливковое масло EXTRA VIRGEN ITLV, сохраненный лимонный сок 1 ст.л., взбейте смесь венчиком, вмешайте натуральный йогурт, уберите в холодильник на пару часов(соус немного загустеет).
Грецкие орехи порубите ножом, чтобы оставались крупные кусочки.
Оливковое масло Extra Virgin ITLV - это нерафинированное масло, полученное при первом холодном отжиме лучших сортов испанских оливок.Масло имеет насыщенный цвет, меняющий свой оттенок от янтарного до зеленоватого. Обладает несравненным ароматом и вкусом. Характерной вкусовой особенностью этого масла является ярко выраженный горьковатый вкус, обусловленный вкусовыми свойствами свежих оливок, из которых вырабатывается масло.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для заправки овощных салатов в сочетании с лимонным соком .
Салат заправляйте перед подачей, или разложите салат порционно, отдельно подайте соус и рубленные орешки.
Приятного аппетита!!!