Рецепты . Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
куриная печень - 250 г 
лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)  
морковь средняя - 1 шт. 
портвейн - 100 мл 
мороженые яблоки - 1 шт. 
ржаной хлеб (Бородинский) - 2 куска 
желатин в пластинках - 2 шт. (4г)  
оливковое масло 
яблочный сок - 30 мл 
сахар - 1 ст.л. 
соль, перец 
Как приготовить:Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки. 
Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере. 
Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки) и соли, пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке. 
В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить.  
Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния.  
В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить. 
Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок, пробить в блендере до состояния крошек. 
Перед подачей достать конфеты из холода, высыпать из формочек и подавать, обваляв в земле из ржаного хлеба.