Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Свиная грудинка по-шанхайски рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Свиная грудинка по-шанхайски
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1, 5 кг свиной грудинки 

1 ст л соли 

3 ст л растительного масла 

Для соуса: 

Кусок имбиря в 7, 5 см 

1, 2 л куриного бульона 

600 мл сухого хереса 

150 мл легкого соевого соуса «KIKKOMAN» 

150 мл темного соевого соуса «KIKKOMAN» 

150 г сахара 

2 чл смеси «4 специи» 

2 чл молотого белого перца 

Пакетик кисло-сладкого соуса для вока 

Пучок зеленого лука 

Как приготовить:

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага. 

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться. 

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги). 

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения. 

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2, 5 часа.  

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками. 

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу. 

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
348
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх