Рецепты . Праздничный рулет с ветчиной и брокколи рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Продукты 
брокколи – 500 г  
сливки жирностью 20% – 200 мл 
сметана жирностью 30% – 200 г 
соевый соус Kikkoman 3 ст. л.  
Перец по вкусу 
ветчина (нарезка) – 400 г 
белки – 2 шт. 
желатин – 30 г 
Как приготовить:Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги. 
 
4-5 соцветий отложить. Остальное измельчить блендером в пюре вместе со сливками.  
Добавить сметану, соевый соус и перец. 
 
Разбухший желатин поставить на водяную баню и мешать, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить со щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь. 
Ломтики ветчины уложить в прямоугольную форму внахлест. Выложить половину подготовленного суфле. 
Разложить в одну линию 4-5 отложенных соцветий брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть ветчиной. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 5 ч. 
Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Украшаем по желанию. 
Приятного аппетита!