Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

ПАШТЕТ: 

• Печень куриная 500 г. 

• Масло сливочное 130 г. 

• Лук-шалот 2 шт.(30 г.) 

• Соль 

• Перец 

• Тимьян сушеный 1 ч.л. 

• Коньяк 3 ст.л. 

• КЛЮКВА ВЯЛЕНАЯ 30 г. 

• Фисташки очищенные 50 г. 

ЖЕЛЕ:  

• КЛЮКВА МОРОЖЕННАЯ 300 г. 

• Сахарный песок 3-4 ст.л. 

• Желатин 10 г. 

Как приготовить:

ПАШТЕТ: 

 

Печень промойте, зачистите от плёнок и прожилок, выложите на бумажное полотенце, чтобы немного обсохла. 

В сковороде растопите сливочное масло(30 г.), добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась), выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень+сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени(минут10-15), посолите, поперчите, влейте коньяк, готовьте ещё 3 минуты.Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом(100 г.).Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки. 

В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки, уберите паштет в прохладное место. 

 

ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ: 

 

Клюкву промойте, измельчите блендером, протрите через сито..В клюквенный жмых влейте воды(500 мл.), доведите до кипения, процедите, отмерейте необходимое колличество(ЖЕЛЕ должно быть 500 г.(пюре+морс)), добавьте сахар, остудите.В 100 мл.клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите(например в МИКРО, 40%=2 минуты), введите в клюквенное пюре. 

Вылейте клюквенное желе(0, 5-0, 7 см.) на плотную плёнку(использую парниковую, садовую плёнку), подогнув "бортики", уберите в холодное место(застывает быстро), на "почти"застывшее желе положите по центру "батончик" из куриного паштета, заверните края желе вместе с плёнкой.Можно зафиксировать круглую форму с помощью ровной пластиковой бутылки(у 1, 5 литровой бутылки срежьте дно и горлышко, разрежьте вдоль, получился "зажим" для рулета), затем замотайте в пищевую плёнку, уберите в холодильник до полного застывания, часов на 10, и далее.Хорошо охлаждённый паштет, легко режется, чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой. 

Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
352
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх