Рецепты . Праздничный салат с ростбифом, сыром и свежими овощами рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для ростбифа: 
Говяжья вырезка высокого качества – 1 кг 
Чеснок – 2 зубчика 
Масло оливковое – 500 мл 
Соус соевый Kikkoman– 70 мл 
Соус устричный – 2 ст. л. 
Cахар – 70 г 
Орегано сушеный– щепотка 
Смесь перецев свежемолотых – щепотка 
Соль – по вкусу 
Для салата на одну порцию: 
Помидоры черри – 5 шт 
Лук репчатый – 1/8 головки 
Сыр «Камамбер» - несколько маленьких кусочков 
Салат микс – горсть 
Для заправки на одну порцию: 
Соус соевый Kikkoman– 1 ч.л. 
Масло оливковое – 1 ч.л. 
Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ч.л. 
Как приготовить:Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин. 
 
Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.  
 
Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.  
Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 12 мин. (у меня был гриль с температурой 300 градусов), переворачивая.  
 
Перелейте маринад в мешок для запекания и положите туда горячую вырезку, плотно завяжите. Маринуйте не менее 7 ч, переворачивая.  
 
Готовый ростбиф извлеките из масляной ванны и тонко нарежьте поперек волокон.  
 
Для салатной заправки хорошенько перемешайте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. 
 
Для салата разрежьте пополам помидоры черри, сыр порежьте маленькими прямоугольниками, лук – полукольцами. Выложите на дно тарелки ростбиф, добавьте листья салата, подготовленные овощи и сыр, заправьте салат. 
 
Приятного аппетита!