Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Ветчина из свиной рульки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Ветчина из свиной рульки
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

- рулька свиная - 1350г 

- соль - 4 ст.л. 

- перец черный молотый - 0, 25 ч.л. 

- паприка сладкая - 0, 25 ч.л. 

- кориандр молотый - 0, 25 ч.л. 

- чеснок - 8 зубчиков 

Как приготовить:

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 

 

2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней. 

 

3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. 

 

4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру). 

 

5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке. 

 

6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом. 

 

7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа. 

 

8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! 

 

9. Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
419
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх