Рецепты . Ветчина из свиной рульки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
- рулька свиная - 1350г 
- соль - 4 ст.л. 
- перец черный молотый - 0, 25 ч.л. 
- паприка сладкая - 0, 25 ч.л. 
- кориандр молотый - 0, 25 ч.л. 
- чеснок - 8 зубчиков 
Как приготовить:1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 
 
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней. 
 
3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. 
 
4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру). 
 
5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке. 
 
6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом. 
 
7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа. 
 
8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! 
 
9. Приятного аппетита!