Рецепты . Новогодний мясной шар рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Бедра куриные без кости — 200г 
Свинина п/ж — 100г 
Чеснок — 1зуб 
Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1ст.л. 
Соевый соус от Киккоман — 20мл 
Яйцо — 2шт 
Соль по вкусу 
Для пропитки: 
Соевый соус от Киккоман — 30мл 
Чеснок — 1зуб 
Как приготовить:Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; 
Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым; 
Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка; 
Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чесноко-давилкой и смешать с соевым соусом; 
Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны; 
Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух; 
Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов)духовке на решетке — 20 минут; 
Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут; 
При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз; 
Остудить и можно резать;