Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для клюквенно-лукового джема с имбирем: 

Красный лук-4 штуки 

Клюква замороженная-1стакан 

Мед-1ст.л. 

Сахар-1, 5-2ст.л. 

Растительное масло-5ст.л. 

Соевый соус-1ст.л. 

Имбирь свежий-1, 5ч.л. (натертый на терке) 

Смесь перцев-1/2ч.л. 

Корица-1/4ч.л. 

Для рульки: 

Свиная рулька передняя часть-1шт. 

Лук репчатый-1шт. 

Соль-по вкусу 

Базилик-1ч.л. 

Гвоздика-4шт. 

Чеснок-4шт(в начинку рульки) 

Сливочная горчица-1ст.л.(для обмазки рульки) 

Как приготовить:

1. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1, 5-2 часа. 

2. Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. 

3. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая. 

4. В конце добавить 1, 5 ч.л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить. 

5. Остудить джем и положить в вазочку. 

6. Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. 

7. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом. 

8. Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока. 

9. Свернуть рульку с начинкой рулетом. 

10. надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. 

11. Сверху смазать сливочной горчицей. 

12. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. 

13. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. 

14. Достать рульку из формы и оставит в сетке остужаться. 

15. Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
411
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх