Рецепты . Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для клюквенно-лукового джема с имбирем: 
Красный лук-4 штуки 
Клюква замороженная-1стакан 
Мед-1ст.л. 
Сахар-1, 5-2ст.л. 
Растительное масло-5ст.л. 
Соевый соус-1ст.л. 
Имбирь свежий-1, 5ч.л. (натертый на терке) 
Смесь перцев-1/2ч.л. 
Корица-1/4ч.л. 
Для рульки: 
Свиная рулька передняя часть-1шт. 
Лук репчатый-1шт. 
Соль-по вкусу 
Базилик-1ч.л. 
Гвоздика-4шт. 
Чеснок-4шт(в начинку рульки) 
Сливочная горчица-1ст.л.(для обмазки рульки) 
Как приготовить:1. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1, 5-2 часа. 
2. Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. 
3. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая. 
4. В конце добавить 1, 5 ч.л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить. 
5. Остудить джем и положить в вазочку. 
6. Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. 
7. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом. 
8. Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока. 
9. Свернуть рульку с начинкой рулетом. 
10. надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. 
11. Сверху смазать сливочной горчицей. 
12. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. 
13. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. 
14. Достать рульку из формы и оставит в сетке остужаться. 
15. Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!