Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Маринованный язык Захочется добавки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Маринованный язык Захочется добавки
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свиной язык-2 шт 

лавровый лист-2-3 шт 

чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока) 

МАРИНАД: 

вода-2, 5 ст.л. 

растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л. 

яблочный уксус-2 ст.л. 

соль -0, 5 ч.л. 

сахар-0, 5 ч.л. 

соевый соус(КиККоман)-1ст.л. 

приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели) 

Как приготовить:

Сначала необходимо отварить язык 

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время))))) 

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1, 5 часа. 

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить. 

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику))) 

Нарезаем на кружочки. 

Для маринада приправы толчём в ступке. 

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой. 

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку. 

Смешиваем чеснок с языком, кладём в маринад и перемешиваем. 

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь. 

И наслаждаемся наивкуснейшей закуской! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
362
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх