Рецепты . Маринованный язык Захочется добавки рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свиной язык-2 шт 
лавровый лист-2-3 шт 
чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока) 
МАРИНАД: 
вода-2, 5 ст.л. 
растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л. 
яблочный уксус-2 ст.л. 
соль -0, 5 ч.л. 
сахар-0, 5 ч.л. 
соевый соус(КиККоман)-1ст.л. 
приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели) 
Как приготовить:Сначала необходимо отварить язык 
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время))))) 
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1, 5 часа. 
После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить. 
Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику))) 
Нарезаем на кружочки. 
Для маринада приправы толчём в ступке. 
Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой. 
Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку. 
Смешиваем чеснок с языком, кладём в маринад и перемешиваем. 
И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь. 
И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!