Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Говядина – 1300г 

Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица) 

Свежие хлебные крошки – 200г 

Петрушка – небольшой пучок 

Яйца – 2 шт 

Сок томатный – 100мл 

Вино сухое красное – 100мл 

Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла) 

Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г 

Моцарелла – 450г 

Орегано сухой – щепотка 

Базилик сухой – щепотка 

Чеснок порошок - щепотка 

Лук сушеный – щепотка 

Соль по вкусу 

Перец черный свежемолотый по вкусу 

Как приготовить:

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.  

Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек. 

Моцареллу порезать пластинками. 

Слить масло из баночки с вялеными помидорами. 

Яйца слегка взбить. 

Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 

На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования. 

Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать. 

Противень застелить фольгой и выложить на него рулет. 

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы 

Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
366
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх