Рецепты . Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Говядина – 1300г 
Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица) 
Свежие хлебные крошки – 200г 
Петрушка – небольшой пучок 
Яйца – 2 шт 
Сок томатный – 100мл 
Вино сухое красное – 100мл 
Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла) 
Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г 
Моцарелла – 450г 
Орегано сухой – щепотка 
Базилик сухой – щепотка 
Чеснок порошок - щепотка 
Лук сушеный – щепотка 
Соль по вкусу 
Перец черный свежемолотый по вкусу 
Как приготовить:Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.  
Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек. 
Моцареллу порезать пластинками. 
Слить масло из баночки с вялеными помидорами. 
Яйца слегка взбить. 
Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 
На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования. 
Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать. 
Противень застелить фольгой и выложить на него рулет. 
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы 
Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.