Рецепты . Грудинка и рулет сухого посола подкопченные рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг 
Соль нитритная — 40г 
Смесь перцев горошком — 2ст.л. 
Чеснок сушеный — 1ст.л. 
Мускатный орех молотый — 1ч.л. 
Как приготовить:Перцы растолочь в ступке; 
Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет); 
По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1, 5 часа; 
Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник; 
Можно так же приготовить в духовке;