Рецепты . Свинина бутербродная мокрого посола рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина (у меня шея+пашина) — 2кг 
Маринад: 
Пиво темное — 200мл 
Вода — 2л 
Соль — 40г 
Сахар коричневый тростниковый — 70г 
Имбирь молотый — 8г 
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л. 
Смесь перцев горошком — 1ч.л. 
Как приготовить:Воду смешать с пивом, растворить в смеси - соль и сахар; 
Добавить остальные специи (перец горшком размолоть), перемешать; 
С помощью большого шпирца или специального инъектора для мяса обколоть мясо (не большие куски) маринадом со всех сторон; 
Уложить мясо в плотный пакет, залить маринадом и, выпустив воздух, крепко перевязать конец; 
Мариновать в прохладном месте 4-5 дней; 
Далее мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, подкоптить на ольховой щепе при 40-50 градусах — 30 минут; 
Затем доготовить мяско на пару — 30 минут; 
Остудить не менее 8-10 часов и можно снимать пробу;