Рецепты . Грудинка сухого посола подкопченная (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Грудинка - 1, 6кг 
Соль поваренная - 30г 
Смесь Итальянская - 2ст.л. 
Перец черный молотый - 0, 5ст.л. 
Как приготовить:Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет); 
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут); 
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов; 
Хранить в бумаге в холодильнике;