Рецепты . Пряная грудинка на завтрак для настоящих мужчин! ФМ Доброе утро, родные!!!!!!!! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. Грудинка свиная бескостная- сколько хотите 
2. чеснок -немного по вкусу 
3. лавровый лист 
4. перец горошком черный и душистый 
5. кориандр целый 
6. соль 
7. мед-совсем немного- на кусок- на кончике ножа густого меда, лучше гречишного 
Как приготовить:1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.  
2. Перец крупно потолочь, лаврушку крупно наломать, зубки чеснока тонко нарезать. Руки смазать медом, разогреть-растереть его в ладонях и сделать мясу легкий медовый массаж. Затем посолить чуть круче, чем обычно для еды.  
3. Посыпать пряностями, слегка придавить их ладонью. И скрутить мясо плотным рулетом. Перевязать ниткой поплотнее. Завернуть в фольгу-лучше в двойную- и убрать на сутки в холодильник. 
4. За час до приготовления вынуть и дать согреться. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. убавить жар до 140 и выдержать еще полчаса. Дать остыть в духовке.  
5. Если чувствуется много бульона- сделать дырочку в фольге и слить бульон. Обжать фольгу поплотнее и убрать в холодильник до полного остывания-или до подачи.