Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . ВЯЛЕНОЕ МЯСО рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


ВЯЛЕНОЕ МЯСО
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Говядина не жирная 3кг. (нижняя часть живота)! 

Соль 30гр.! 

Сахар коричневый 20гр.! 

Вода холодная 1 литр! 

Пиво тёмное 1 литр! 

Перцовый соус 6ст.л.! 

Чёрный перец 1ст.л.! 

Чеснок сухой 1ч.л.! 

Как приготовить:

Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная! 

Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.! 

Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой! 

Опускаем порезанное полосками мясо в маринад и ставим в холодильник на 48 часов! 

За-тем сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления, закрытую от мух! 

Вялим мясо в тени и проветриваемом месте 24 часа, после перекладываем в коптильную камеру! 

Коптим мясо 24 часа, при температуре не выше 25ти градусов, на кленовых опилках! 

После копчения снова раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем ещё 24 часа! 

Наконец-то мясо готово, храним в бумажных пакетах и в холодильнике ! ! ! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
520
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх