Рецепты . ВЯЛЕНОЕ МЯСО рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Говядина не жирная 3кг. (нижняя часть живота)! 
Соль 30гр.! 
Сахар коричневый 20гр.! 
Вода холодная 1 литр! 
Пиво тёмное 1 литр! 
Перцовый соус 6ст.л.! 
Чёрный перец 1ст.л.! 
Чеснок сухой 1ч.л.! 
Как приготовить:Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная! 
Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.! 
Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой! 
Опускаем порезанное полосками мясо в маринад и ставим в холодильник на 48 часов! 
За-тем сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления, закрытую от мух! 
Вялим мясо в тени и проветриваемом месте 24 часа, после перекладываем в коптильную камеру! 
Коптим мясо 24 часа, при температуре не выше 25ти градусов, на кленовых опилках! 
После копчения снова раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем ещё 24 часа! 
Наконец-то мясо готово, храним в бумажных пакетах и в холодильнике ! ! !