Рецепты . Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свиной окорок-2кг-200гр. 
Вода холодная-3-4л. 
Лимон-1/2шт. 
Лавровый лист-2-3шт. 
Перец чёрный горошком-7-8шт. 
Сахар-1ст.л. 
Лук репчатый-1шт. 
Соль крупная-3ст.л. 
Приправа ореховая от Айдиго-2ч.л. 
Паприка сладкая молотая-1ч.л. 
Сок от одного апельсина. 
Растительное масло-1ст.л. 
Чеснок-3 зубчика. 
Фольга 
Рукав для запекания. 
Вишнёвая веточка, для копчения. 
Как приготовить:1. Кусок мяса хорошо вымыть, ножом поскоблить шкурку. | |
2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль, лавровый лист, перец, лук и дольки лимона, размешать. | |
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился, я через 12 часов перевернула мясо) | |
4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго, паприку, масло, выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина. | |
5. Мясо вынуть из рассола, промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок, со всех сторон подготовленными специями, убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки. | |
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками. Длинна моего куска мяса 50см, нужно оторвать фольги в три раза больше, то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам, останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой. | |
7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной, которая проколота. | |
8. Вот так.Завернуть внутрь со всех сторон края. | |
9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга, его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо, кисточкой смазать верх, там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут. | |
10. Охладить при комнатной температуре, затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике.Приятного аппетита.Если, что непонятно про фольгу, спрашивайте отвечу.Нам очень понравилось, сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки. |