Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свиной окорок-2кг-200гр. 

Вода холодная-3-4л. 

Лимон-1/2шт. 

Лавровый лист-2-3шт. 

Перец чёрный горошком-7-8шт. 

Сахар-1ст.л. 

Лук репчатый-1шт. 

Соль крупная-3ст.л. 

Приправа ореховая от Айдиго-2ч.л. 

Паприка сладкая молотая-1ч.л. 

Сок от одного апельсина. 

Растительное масло-1ст.л. 

Чеснок-3 зубчика. 

Фольга 

Рукав для запекания. 

Вишнёвая веточка, для копчения. 

Как приготовить:
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.1. Кусок мяса хорошо вымыть, ножом поскоблить шкурку.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль, лавровый лист, перец, лук и дольки лимона, размешать.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился, я через 12 часов перевернула мясо)
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго, паприку, масло, выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.5. Мясо вынуть из рассола, промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок, со всех сторон подготовленными специями, убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками. Длинна моего куска мяса 50см, нужно оторвать фольги в три раза больше, то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам, останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной, которая проколота.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.8. Вот так.Завернуть внутрь со всех сторон края.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга, его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо, кисточкой смазать верх, там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
Свиной окорок на кости, запечённый со специями айдиго, с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.10. Охладить при комнатной температуре, затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике.Приятного аппетита.Если, что непонятно про фольгу, спрашивайте отвечу.Нам очень понравилось, сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки.
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
501
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх