Рецепты . Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Корейка (свиная) — 1 кг 
Бекон (нарезка) — 150 г 
Клюквенный соус — 100 г 
Тимьян (несколько веточек) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Как приготовить:1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг. 
Мясо помыть, обсушить. 
2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1, 5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его. 
* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула. 
3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон. 
4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном. 
5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона. 
6. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки. 
7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити. 
8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания. 
Духовку разогреть до 200 градусов. 
9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком. 
* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета. 
 
Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом. 
Приятного аппетита!