Рецепты . Паштет из печени птицы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для паштета 
оливковое масло - 25 г 
морковь - 200 г 
лук репчатый - 200 г 
бекон - 100 г 
чеснок - 3 зубчика 
коньяк - 50 г 
печень индейки (куриная) - 600 г 
лук зеленый — несколько перьев 
(веточка тимьяна) 
сливочное масло - 150 г 
куриный бульон - 250 г 
трюфельное масло -1 ч.л. 
Для лукового конфитюра 
лук репчатый - 200 г 
оливковое масло - 25 г 
сливочное масло - 20 г 
красное вино - 100 г 
сахар – 2 ч.л. 
хлеб белый 
Как приготовить:Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут.  
Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.  
Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут.  
Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло. 
Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить. 
Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом