Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Паштет из печени птицы рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Паштет из печени птицы
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для паштета 

оливковое масло - 25 г 

морковь - 200 г 

лук репчатый - 200 г 

бекон - 100 г 

чеснок - 3 зубчика 

коньяк - 50 г 

печень индейки (куриная) - 600 г 

лук зеленый — несколько перьев 

(веточка тимьяна) 

сливочное масло - 150 г 

куриный бульон - 250 г 

трюфельное масло -1 ч.л. 

Для лукового конфитюра 

лук репчатый - 200 г 

оливковое масло - 25 г 

сливочное масло - 20 г 

красное вино - 100 г 

сахар – 2 ч.л. 

хлеб белый 

Как приготовить:

Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут.  

Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты.  

Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут.  

Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло. 

Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить. 

Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
582
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх