Рецепты . Сало на рассоле (быстрый рецепт) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Сало свиное с мясной прослойкой 
Морская соль крупного помола 
Соль каменная 10 ст.л. 
Вода 
Чеснок 1 головка 
Приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины 
Базилик сушеный 
Перец черный горошек 
Перец черный молотый 
Перец красный молотый 
Чеснок сухой 
Кориандр молотый 
Куркума 
Лавровый лист 
Как приготовить:Рассол для сала: 3 л воды закипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.  
В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола. 
Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль 
Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!